VERPFLICHTENDES KINDERGARTENJAHR

Kinder im letzten Kindergartenjahr sind verpflichtet, den Kindergarten zu besuchen (September - Juni).

Das Kindergartenjahr beginnt am ersten Montag im September und endet mit August.

Die Kinder haben an mindestens 4 Tagen der Woche, für mindestens 16 Stunden, im Rahmen der Bildungszeit, den Kindergarten zu besuchen.

Ein Fernbleiben ist im Falle

• einer Erkrankung
  • Urlaubes
  • bei außergewöhnlichen Ereignissen   --   möglich.

Kinder, die das verpflichtende Kindergartenjahr absolvieren, sind automatisch über die AUVA versichert.
Die Versicherung ist kostenlos.
Ein Unfall muss innerhalb von 5 Tagen gemeldet werden.

Die Unfallversicherung besteht auf dem Weg zum und vom Kindergarten nach Hause.
Eingeschlossen sind auch Unfälle im Rahmen des Kindergartenprogrammes bei der Teilnahme an Exkursionen, Wandertagen, Ausflügen, Spaziergängen, in der Erziehungs- und Betreuungszeit.